Как убрать синхронизацию в Яндекс Браузере

Синхронизация  — это процесс обмена данными между устройствами и браузерами пользователя. С помощью нее не нужно будет каждый раз вводить свои данные по новой на своих гаджетах. Но если синхронизация больше не нужна, например вы продаете устройство, либо утратили к нему доступ, ее нужно обязательно выключить. В данной пошаговой инструкции мы подробно расскажем, как отключить синхронизацию в яндекс браузере на компьютере и телефоне.

Рассмотрим, как удалить синхронизацию на телефоне и на персональном компьютере.

На компьютере

Для того чтобы убрать синхронизацию в яндекс браузере, используя персональный компьютер или ноутбук, нужно сделать следующее:

  1. Открыть браузер, а затем выбрать кнопку, которая открывает меню
  2. После того, как откроется меню, нужно выбрать команду настройки синхронизации
  3. После этого перед вами откроются настройки, в которых нужно выбрать команду отключения синхронизации

После этого синхронизация в браузере на компьютере будет выключена.

На телефоне

Для того чтобы отменить синхронизацию в яндекс браузере, используя мобильный телефон, надо сделать следующее:

  1. Открыть приложение яндекс браузер на смартфоне, и выбрать кнопку перехода в меню, которая изображена в виде трех точек
  2. В меню, которое откроется, нужно выбрать вкладку с настройками
  3. После этого нужно перейти в раздел «Синхронизация»
  4. И после этого нужно нажать на команду «Отключить синхронизацию». После этого синхронизация в браузере на телефоне будет убрана.

На всех устройствах сразу

Чтобы отключить синхронизацию яндекс браузера на всех устройствах сразу, нужно выполнить действия, которые представлены ниже:

  1. В открытом браузере перейти в меню, нажав на соответствующую кнопку
  2. В открывшемся меню надо нажать кнопку настройки синхронизации
  3. После этого нужно выбрать команду «Удалить синхронизированные данные»
  4. Подтвердите действие кликните на «Да, удалить«.
Таким образом ваши личные данные будут удалены с сервера Яндекс, а во время следующей синхронизации — со всех синхронизированных устройств, подключенных к вашему аккаунту. Даже если вы утратили доступ к какому-либо своему гаджету, а на него была подключена синхронизация, не стоит переживать. Просто удалите синхронизацию со всех устройств, и никто не сможет пользоваться вашими данными.

В данной пошаговой инструкции мы подробно рассказали вам, как отключить синхронизацию в яндекс браузере. Синхронизация хоть и полезная и нужная вещь, которая позволяет облегчить и ускорить процесс времяпровождения в интернете, так как не нужно вводить большое количество сайтов, паролей и т.д.

Но если вы потеряли устройство или продаете его, синхронизированные данные нужно обязательно стереть. И теперь вы знаете, как это быстро и просто сделать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector